17Сентябрь2019

Паскару: «Марш Победы» должен объединить молдаван, русских, украинцев и румын

Паскару: «Марш Победы» должен объединить молдаван, русских, украинцев и румын Николай Паскару, лидер молодежного движения «Воевод», обратился к молодежи с призывом принять участие в мероприятиях, приуроченных к празднованию 71-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, сообщает noi.md.

 

В ходе пресс-конференции он отметил, что память о павших за свободу своей Родины надо чтить достойно.

По словам Паскару, Вторая мировая война – трагедия не только для СССР, но и для всей планеты, потому как погибли 60 млн. человек. В каждой семье есть кто-нибудь, кто погиб в той войне.

В завершение молодежный лидер призвал объединиться, независимо от национальности.

Как известно, молодежное движение совместно с ПСРМ намерено организовать девятого мая в Кишиневе Марш памяти.

После информации самого разного характера по поводу реакции президента Николая Тимофти на размещение на площади ВНС американской военной техники пресс-служба главы государства наконец-то обнародовала официальную точку зрения на сложившуюся ситуацию.

По мнению Тимофти, присутствие техники США является своего рода доказательством общей победы, добытой вместе с союзниками. Что касается реакции несогласия, проявленной рядом политиков, то президент назвал это антинатовской истерикой, которая неуместна.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка