Врабие договорился с Румынией: пробок на КПП не будет

Врабие договорился с Румынией: пробок на КПП не будетПо утверждению Виталия Врабие, главы Таможенной службы, достигнута договоренность с руководством румынских таможенников о действиях, которые позволит избежать появление пробок на КПП в пасхальные праздники, сообщает ipn.md.

 

Об этом он проинформировал в телеэфире.

По словам Врабие, деятельность с погранполицией синхронизирована. Это позволит не блокировать движение на КПП. Однако по причине кадровых проблем несколько иное положение в Румынии. Тем не менее Клаудиу Арделяну, глава румынской таможенной службы, пообещал, что будут приняты все возможные меры для того, чтобы на границе не было пробок в праздники, когда много граждан Молдовы приезжают домой из-за границы.

Кроме того, Врабие раасказал о имеющейся с румынской стороной договоренностью по поводу создания совместных КПП на границе между странами. По его словам, в настоящее время в Бухаресте ждут подтверждения из Брюсселя. После этого в Кагу-Оанча откроют первый пункт совместного контроля на границе с Евросоюзом, отметил глава Таможенной службы.

В завершение он отметил, что все КПП из РМ уязвимы в отношении совершения противоправных действий.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка