17Сентябрь2019

Молдаване отправляют к Пасхе родным за границу соленья, вино и овечью брынзу

Молдаване отправляют к Пасхе родным за границу соленья, вино и овечью брынзуВ преддверии пасхальных праздников жители Молдовы отправляют родным, которые находятся за границей, то, чего там не хватает – вино, овечью брынзу и соленья, сообщает canal3.md.

 

Так, Анне Мереняну из Италии двое ее детей прислали посылки . Как признается женщина, она радуется подаркам, но все равно было бы лучше, если бы дети находились на родине.

Как правило, на площадке перед зданием столичного цирка ежедневно собираются по несколько десятков, а то и сотен человек - они встречают автобусы, возвращающиеся из международных рейсов. Обратно транспорт тоже не уходит  без груза. Обычно народ старается передать вкусности, которых за границей не найти.

Есть еще одна категория людей, которые любят делать сюрпризы, потому на праздники приезжают домой и собственноручно раздают подарки.

По словам водителей, им приходится часами простаивать на КПП, потому как таможенники проводят проверки очень тщательно.

Согласно закону, физлица имеют право ввозить в Молдову без оплаты таможенных сборов товары и продукты, стоимость которых не более трехсот евро.

Сегодня в РМ отмечается День государственного флага и герба. В связи с этим в столице и населенных пунктах страны пройдет множество мероприятий.

В настоящий момент проходит торжественная церемония в Минобороны.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка