22Октябрь2019

Лента

Нэстасе обещал вновь собраться в рабочий день на протест

Нэстасе обещал вновь собраться в рабочий день на протестВ рамках вчерашней акции протеста, организатором которой выступила платформа DA, принята резолюция, где в принципе повторены требования, озвученные манифестантами ранее, сообщает point.md.

 

В завершение протеста Андрей Нэстасе, лидер платформы, обратился с призывом к митингующим разойтись. При этом он заявил, что манифестанты намерены собраться в будний день для того, чтобы блокировать деятельность Кабмина и ряда госучреждений.

По его словам, протест прошел просто прекрасно. Всем было показано, что митингующие  являются организованной и цивилизованной силой.

Как в свою очередь подчеркнул активист платформы Кирилл Моцпан, решение по поводу дальнейших действий будет принято Нацсоветом, который планируется провести после Пасхи. Он тоже призвал митингующих  разойтись, отметив, что желающие могут прийти на площадь ВНС в понедельник.

Что касается озвученных в резолюции требований, то они прежние: референдум о внесении изменений в Основной закон, прямые выборы президента, отмена депутатского иммунитета, организация одновременно президентских и парламентских выборов и отставка нынешнего Кабмина.

Вчерашний митинг длился около 2 часов, после чего манифестанты окружили парламентское здание. 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка