22Октябрь2019

Лента

Полиция оказывает давление на потенциальных участников протеста - мнение

Полиция оказывает давление на потенциальных участников протеста - мнениеЭксперты уверяют, что на все большее количество предполагаемых участников акции протеста, которая запланирована на 24апреля, правоохранители оказывают давление, сообщает tv7.md.

 

Об этом шла речь в одной из телепередач.

В ее ходе ряд телезрителей проинформировали, что их сотрудники правоохранительных органов хотели отговорить от участия. Местных мэров же озадачили проведением разнообразных мероприятий развлекательного плана, чтобы таким образом отвлечь внимание от протестов.

По мнению Дмитрия Алаибы, политического эксперта, создается впечатление, что РМ постепенно возвращается в 2007-й, когда народ боялся даже выйти на улицу. Подобный метод применяется, потому как у власти находятся те, кто к ней пришел незаконным путем. Они предпринимают попытки любыми способами задержаться на троне и для этого привлекают полицейских, отметил он.

Согласие по этому поводу высказал и Сергей Чиботару, экс-руководитель отдела аудита «Почты Молдова».

По утверждению адвоката Романа Задойнова, у полицейских нет прав проводить какие-либо беседы на тему протестных акций. Даже в случае если кто-то в соцсети написал, что пойдет на митинг с кирпичом, полицейские не имеют права расспрашивать об этом до того момента, пока этот не произошло.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка