Нэстасе: МВД нагнетает обстановку перед протестом 24 апреля

Нэстасе: МВД нагнетает обстановку перед протестом 24 апреляВ ходе сегодняшней пресс-конференции члены и сторонники платформы DА подвергли критике заявление главы МВД Александра Жиздана, который буквально вчера заверил, что сотрудники полиции готов к любым сценариям, которые могут быть реализованы на протестной акции, запланированной на 24 апреля, сообщает noi.md. 

 

По мнению Василия Нэстасе, журналиста и одного из активистов платформы, данное заявление призвано обострить ситуацию накануне проведения протеста.

Слухи о том, что в ходе протестов будет отмечена эскалация ненависти, чересчур преувеличены. Доказательством обратного является тот факт, что платформой налажены контакты с представителями организаций и учреждений международного уровня, которые находятся в молдавской столице. Никто из иностранных солидных партнеров даже связываться не стал с теми, кто готов к насилию, преступлениям и прочему криминалу. Сторонники платформы – цивилизованные граждане, они требуют, чтобы власть выполнила выдвинутые ними условия, однако все это будет сделано мирным путем в рамках законодательства, отметил Нэстасе.

Протесты проводятся не от хорошей жизни, а нагнетать и без того сложную обстановку не в целях платформы, подытожил он.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка