Власть хочет закрыть 5 школ в Окницком районе

Власть хочет закрыть 5 школ в Окницком районеИгорь Додон, лидер ПСРМ, заявил, что власть намерена с нового учебного года закрытии не менее пяти школ в Окницком районе, сообщает bloknot-moldova.md.

 

Об этом ему стало известно в ходе встречи с местными жителями.

К примеру, в Мерешеука, мэром которой является представитель Демпартии, власть намерена закрыть школу, поясняя это недостаточным финансированием в 280 000 леев. По словам Додона, в этом весь верх цинизма правящего режима: украсть миллиард из банков и закрыть школу, якобы не найдя такую сумму. Из-за такой власти детворе Мерешеуки придется каждый день добираться на занятия в соседнее село.

Подобная ситуация и в селе Унгурь. В этом населенном пункте еще работает школа, где действует специальная программа преподавания на украинском языке. Однако и ее хотят закрыть -  не хватает 182 000 леев.

В общей сложности на образование Окницкого района не хватает полтора миллиона леев. Додон пообещал совместно с руководителем района, представителем  ПСРМ, приложить максимум усилий, чтобы найти необходимое финансирование, чтобы школы не были закрыты. Если понадобится. То средства будут выделены  из БФ Soluţia и Нацкомпании"Iubesc Moldova, заверил лидер социалистов.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка