06Декабрь2019

Защита уверяет, что Филата избили в тюрьме

Защита уверяет, что Филата избили в тюрьмеИгорь Попа, адвокат экс-премьера Владимира Филата, рассказал, что в тринадцатой тюрьме, где находится его подзащитный, произошел инцидент, сообщает bloknot-moldova.md.

 

Как уверяет адвокат именно это и стало причиной приостановки вчерашнего заседания суда, а также переноса сегодняшнего. 

Впрочем, Попа не стал вдаваться во все подробности, однако сказал, что днем Филат будет отвезен в Нацинститут неврологии для проведения обследования.

По его словам, после того, как медики выскажут свое мнение, защита предоставит детали инцидента.

Журналисты, обратившись в пресс-службу Департамента пенитенциарных учреждений, не получили никаких комментариев. Правда, там высказали предположение, что Филат мог удариться, выбрасывая мусор в урну.

В ходе вчерашнего судебного заседания по делу Филата должны были заслушать четырех свидетелей со стороны обвинения. Однако в связи с тем, что экс-премьер пожаловался на ухудшение самочувствия, суду удалось выслушать только одного из них. Как считает защита, предоставленные свидетели – сомнительные личности, являющиеся сотрудниками Илана Шора, оргеевского мэра и бизнесмена.

В свою очередь прокуроры отметили, что хотя следов ухудшения здоровья у Филата не наблюдается, ему разрешили обследоваться у медиков.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка