Москва подарила Бельцам снегоуборочную технику

Москва подарила Бельцам снегоуборочную технику Московское правительство подарило молдавским Бельцам снегоуборочную технику, сообщает noi.md.

 

Ренато Усатый, бельцкий мэр, принял две многофункциональных снегоуборочных машины от министра, руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей российской столицы Сергея Черемина. 

При этом московский чиновник выразил уверенность, что данная техника поможет сделать северную столицу Молдовы комфортнее для ее жителей.

По словам Черемина, москвичи искренне рады, что Бельцы преображаются, приобретая современные черты, причем это касается не только ЖКХ, но и образования, здравоохранения. Также он отметил, что городская власть старается сохранить русский язык и школы с русским языком обучения в северном регионе страны.

В свою очередь Ренато Усатый выразил слова благодарности за оказание весьма своевременной помощи. По его словам, Молдова хотя и находится на юге, но сегодня там бушуют снегопады и метели.

Кроме того, сторонами был подписал Меморандум о дружбе и сотрудничестве Бельц и Западного административного округа Москвы. Документом предусмотрено расширение связей в сферах ЖКХ, социальной, внедрения инфраструктурных проектов, культуры, образования и др.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка