В РМ все еще фиксируется высокий уровень смертности среди новорожденных

В РМ все еще фиксируется высокий уровень смертности среди новорожденныхВ молдавском государстве новорожденные младенцы погибают чаще, чем в остальных бывших республиках СССР. Всемирная организация здравоохранения отмечает, что РМ опередила по данному показателю Российскую Федерацию, белорусское государство, украинское государство. Не лучше ситуация только в Кыргызстане и Казахстане, сообщает publika.md

В годовом отчете ВОЗ сказано, что в республике погибает 9 из 1000 новорожденных. В Республике Беларусь такой показатель значится на уровне 4 из 1000, в РФ - 7 из 1000, в Украине — около 8,5 из 1000.

На 1000 новорожденных в Кыргызстане фиксируется девятнадцать смертей, а в Казахстане — двенадцать. Намного лучше деля идут в Эстонии, где на 1000 регистрируется лишь 2 летальных исхода.

В государствах-членах Европейского Союза вырисовалась намного благоприятная картина. Наилучшие показатели фиксируются в Люксембурге, Исландии и Финляндии.

В минувшем году в РМ умерло свыше трехсот семидесяти малышей, которым не исполнилось и года. Большая часть из них (147) погибла в связи с перинатальной патологией.

Еще сто семь детей умерло из-за врожденных пороков развития. Пятьдесят девять малышей погибло из-за респираторных болезней, а двадцать один ребенок — из-за телесных повреждений, травм или отравлений. Десять маленьких граждан РМ умерло из-за паразитарных инфекционных болезней, а восемь — из-за расстройства нервной системы.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка