15Сентябрь2019

Генпрокуратура расследует причины отказа адвокату посетить Филата

Генпрокуратура расследует причины отказа адвокату посетить ФилатаГенпрокуратура занята расследованием инцидента, выразившегося в отказе сотрудникам Офиса адвоката народа посетить экс-премьера Владимира Филата, находящегося в тюрьме №13 Кишинева, сообщает infotag.md. со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 

Как говорится в документе, Генпрокуратурой принято к сведению обращение Офиса адвоката, а после того как поступит официальное ходатайство будут проедены соответствующие проверки.

В Генпрокуратуре пояснили, что по имеющееся информации представителям омбудсмена запретили посещение Филата , потому как этот вопрос не был согласован с прокурорами, которые ведут его дело. В завершение Генпрокуратура заверила, что представителям ДПУ будет указано на то, что необходимо соблюдать положения закона о народных адвокатах.

Вчера сотрудники Офиса заявили, что не смогли посетить в камере Владимира Филата.

Посещение должно было быть проведено, согласно мероприятий, которые мониторят условия содержания, а также рассмотрения поступивших от заключенных жалоб на месте.

В обращении говорится, что они собирались проверить сигналы о неудовлетворительных условиях содержания Филата, а заодно и встретиться с ним. Однако тюремщики преградили сотрудникам Офиса, сославшись при этом на распоряжение Адрианы Бецишор, прокурора, ведущей дело экс-премьера.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка