Лента

Руководству НАРЭ пора в тюрьму - Тофилат

Руководству НАРЭ пора в тюрьму - ТофилатПо мнению Сергея Тофилата, действующие руководители НАРЭ по закону должны быть отправлены за решетку, сообщает point.md.

Как считает эксперт, руководство следует привлечь к криминальной ответственности за те нарушения, которые оно совершило. Но, напоминает Тофилат, это - обязанность суда и прокуратуры.  В первую очередь виноваты Кабмин и парламент, уверяет он.

НАРЭ двенадцатого ноября утвердило повышенные тарифы на природный газ. В частности, за 30 куб. населению придется платить по 6,55 лея за куб. если же указанный лимит превышен, то куб газа обойдется уже в 6,83 лея.

Что касается электроэнергии, то новые тарифы введены с девятого ноября. Подключенные к сетям низкого напряжения  теперь должны платить за кВт-ч 2,16 лея. Если говорить о сетях среднего и высокого напряжения, то стоимость 1,95 лея и 1,68 лея соответственно.

На минувшей неделе полсотни молдавских парламентариев дали добро постановлению, которое должно отменить назначение руководства НАРЭ. Инициатором этого выступила фракция ПСМР, которую поддержали представители ПКРМ и ЛП.

По мнению Тофилата, отмена решения о назначении руководства ведомства означает аннулирование всех документов, которые были им приняты.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка