Генпрокурор заявил, что из обанкротившихся банков вывели более 13 млрд. леев

Генпрокурор заявил, что из обанкротившихся банков вывели более 13 млрд. леевНа вчерашнем спецзаседании парламента, которое было посвящено ситуации в финансово-банковской сфере, генпрокурор Корнелиу Гурин заявил, что показания, сделанные бизнесменом Иланом Шором, о том, что экс-премьер Владимир Филат причастен к мошенничеству в банках, нашли подтверждение, сообщает publika.md.

На слушаниях также была озвучена сумма ущерба, которая нанесена банковским учреждениям – 13,5 млрд. леев.

По словам Гурина, на сегодня нашли подтверждение факты, что оказывалось давление для допэмиссии акций ВЕМ без участия в этом государства. Кроме того, выяснилось следующее: действительно Илану Шоу обещали сделать его почетным консулом, были осуществлены переводы средств на счета компаний, выгодополучателями которых являлись Филат и его родственники. Общая сумма – свыше 176 миллионов долларов США, отметил Гурин.

По утверждениям Виорела Кетрару, руководителя НЦБК, из открытых по банковскому деле 44 криминальных дел в судебные инстанции переданы двадцать.

Первоначально слушания решили проводить за закрытыми дверями, однако после выступления генпрокурора представителей СМИ пустили в зал заседаний.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка