07Декабрь2019

Адвокат уверен, что через год Филат будет на свободе

Адвокат уверен, что через год Филат будет на свободеАдвокат Игорь Попа уверен, что его подзащитный Владимир Филат через год будет освобожден, сообщает newsmaker.md.

 

Такое заявление он сделал в телеэфире N4.

Кроме того, Попа уверяет, что Филату было известно о готовящемся в отношении него аресте.

По словам адвоката, так как продолжительность обвинительного процесса не может быть более двенадцати месяцев, то через этот период Филат должен быть на свободе.

Также он рассказал, тчо Филату еще до 15 октября, когда его лишили депутатской неприкосновенности, было известно, что его собираются арестовать. Однако он принял решение остаться в Молдове, потому что уверен в своей невиновности.  В противном случае он давно бы уехал из Молдовы, отметил Попа. 

По его утверждению, его подзащитный надеется на непредвзятый судебный процесс для того, чтобы была возможность защиты.

Отвечая на вопрос, почему Филат не общается со СМИ, Попа заявил, что экс-премьер не единожды обращался с такой просьбой.

Ранее сообщалось, что с начала этой недели вип-заключенный тюрьмы №13 объявил голодовку и отказался от положенных прогулок.

Кроме того, адвокат экс-премьера требует, чтобы к его клиенту были применимы адекватные его статусу условия содержания и отношения.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка