Лента

Депутаты ЛДПМ посетили тюрьму, где содержат Филата

Депутаты ЛДПМ посетили тюрьму, где содержат ФилатаВчера ряд депутатов от ЛДПМ совершили визит в пенитенциарное учреждение номер 13 для того, чтобы встретиться с находящимся там Владимиром Филатом, сообщает jurnal.md.

Однако тюремная администрация отказала им в свидании, предложив взамен экскурсию. После ее проведения либерал-демократы поделились впечатлением, отметив, что находятся в ужасе от увиденного, и считая, что таким образом их лидера хотят деморализовать.

Как пояснили в администрации, свидание не разрешено, потому как они на запросили разрешения у прокурора, ведущего дело Филата.

Зато им показали камеру, где содержится экс-премьер.

По словам Тудора Делиу, в ней очень грязно, ветхие стены, протянуты какие-то провода, проволочная кровать. Словом, нет даже самого нужного.

Как утверждает Мария Чобану, в отношении Филата проявляется дискриминация, потому как в иных камерах все по-другому. Однако Филата перевели в другую камеру и даже не дали подушку. Ему приходится спать на одном мешке, потому как нет и матраса. По мнению депутата, это явно выходит за рамки позволительного.

Создается впечатление, что это делается специально для того, чтобы уничтожить Филата морально, считает Делиу. В разговоре с врачом тот сказал, что в целом состояние здоровья Филата нормальное, однако чувствуется психологическая подавленность.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка