15Декабрь2019

Иона Русу не определили ни в одну молдавскую тюрьму

Иона Русу не определили ни в одну молдавскую тюрьму Ион Русу, администратор «Каравиты» и Business Estate Investments, которого приговорили к пяти годам лишения свободы, в настоящее время не находится ни в одной молдавской тюрьме, сообщает point.md.

 

Такое заявление сделала Наталья Букур, пресс-секретарь ДПУ.

Напомним, на минувшей неделе буюканский суд вынес приговор в отношении Русу: по факту отмывания денег, что стало причиной нанесения крупного ущерба ВЕМ, его приговорили к 5 годам тюрьмы.

По словам Букур, в настоящее время Ион Русу не находится в ДПУ, приводящему в исполнение решения суда. При объявлении приговора суд определяет виновное лицо в одно из пенитенциарных учреждений, а ДПУ в свою очередь занимается исполнением данного решения. Однако на настоящий момент такое распоряжение еще не получено, отметила руководитель пресс-служба ДПУ.

По информации Анжелы Старински, главы пресс-службы НАЦ, сейчас Ион Русу пребывает в СИЗО НАЦ. Он будет здесь находиться до того времени, пока не будет получено положение суда, подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что  в ходе одного из заседаний суда Русу сообщил, что Владимир Филат – владелец «Каравиты».

Ион Русу является нэнашем экс-премьера Владимира Филата и супругом сводной сестры политика от первого брака его матери.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка