15Сентябрь2019

На фестивале вина хору дружбы танцевали гагаузцы и делегации 12 стран мира

На фестивале вина хору дружбы танцевали гагаузцы и делегации 12 стран мираФестиваль вина GAGAUZ ŞARABIN YORTUSU прошел вчера в Комрате, сообщает gagauzinfo.md.

 

Здесь были молодое вино, национальные блюда, концерт и хора дружбы, в которой приняли участие и гагаузцы, и делегации двенадцати стран мира, которые были участниками инвестиционного форума.

По словам башкана Гагаузии Ирины Влах, традиционный фестиваль вина для населения автономии очень важен, подготовка к нему идет почти целый год.

Как заверила башкан, большое количество гагаузцев заняты в процессе его производства, куда вкладывают не только силы, но и душу. В заключение она пожелала всем прекрасного настроения, а представителям винодельческой отрасли – заключения выгодных контрактов с РФ.

Как отмечает издание, фестиваль стал логическим завершением инвестфорума. Который проходил в Комрате.

По мнению Мехмета Селима Картала, посла Турции в РМ, эти мероприятия были проведены на достойном уровне.

В свою очередь российский посол Фарит Мухаметшин заявил, что продукция из Гагаузии найдет своего покупателя на рынке России.

После того как завершилась официальная часть фестиваля, жюри  определило победителей в категориях лучшее вино, лучшая каурма, лучшее подворье, а также лучшие легенда и стихотворение о вине. 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка