16Сентябрь2019

Демпартия попытается купить либерал-демократов - Нэстасе

Демпартия попытается купить либерал-демократов - НэстасеПо мнению журналиста Василия Нэстасе, одного из лидеров платформы DA. В настоящее время «барсетка» олигарха Владимира Плахотнюка, обхаживает парламентариев, в первую очередь из ЛДПМ,  для того, чтобы убедить их принять участие в переговорах по созданию новой коалиции, сообщает jurnal.md.

 

В случае если метод пряника не сработает, тогда вход пойдет кнут в виде сфабрикованных уголовных дел.

В связи  с этим журналист обратился с призывом к депутатам ЛДПМ не идти на поводу у олигарха. По словам Нэстасе, сам он уже попал в свою же ловушку. И он не сможет выбраться оттуда в случае, если депутаты покажут, что у них есть достоинство.

Если к вам уже обращались бандиты от олигархов, сообщите платформе DA, отметил журналист, заверяя, что дальше с этим разберутся они сами.

Трудно даже представить, насколько сейчас доминирует ЛДПМ, правда, при том варианте, что депутаты не продадутся по одиночке. Коалиция с ПКРМ, ЛП, ПСРМ и «группой Лянкэ» по сути значит преступное объединение. Лишь участие либерал-демократов в переговорах может дать, пусть формально, законность парламентского большинства, называемого проевропейским, считает Василий Нэстасе.

В нынешней ситуации ЛДПМ может выдвинуть свое главное условие, заключающееся в освобождении из плена правовых институтов и органов-регуляторов, чтобы передать их обществу, подытожил журналист.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка