17Сентябрь2019

Осталеп уверен, что протесты завершатся только с падением правительства

Осталеп уверен, что протесты завершатся только с падением правительстваШансы на то, что правительство во главе с Валерием Стрельцом уйдет в отставку, равняются 100 процентам, потому как протестные акции завершатся только при таком варианте, считает Валерий Осталеп, политический аналитик, сообщает tribuna.md.

 

По его мнению, хотя правители понимают, что граждане страны поддерживают не их, они будут стараться изо всех сил удерживаться у власти.

По словам аналитика, Кабинет министров и АЕИ-З, а также внешние партнеры обращаются к народу с призывом проявить терпение и  ожидать, при этом не поясняя, чего именно. Возможно, подождать еще три года, чтобы в очередной раз они участвовали в выборах, сфальсифицировали их результаты, мешающих сняли с предвыборной гонки, а затем опять заявили, что до хорошей жизни осталось немного. Именно поэтому у правительства Валерия Стрельца шансы на отставку достигают 100 процентов. вопрос в том, когда это случится: завтра, на этой неделе, через месяц, не позже, отметил Осталеп, пояснив это тем, что ни у власти, ни у Кабмина нет поддержки со стороны народа.

События последних нескольких недель в очередной раз стали доказательством, что гражданам Молдовы надоело все происходящее в стране и они хотят перемен, резюмирует аналитик.

По его убеждению, протесты завершатся, когда уйдет правительство. Среди протестующих много тех, кто разъярен, и это чувство их не покидает, отметил Осталеп.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка