15Сентябрь2019

В мэрии Чадыр-Лунги проведут аудит

В мэрии Чадыр-Лунги проведут аудитНезависимую аудиторскую проверку собираются провести в мэрии Чадыр-Лунги, сообщает gagauzmedia.md.

 

С таким предложением выступил градоначальник Анатолий Топал. По его словам, затраты на проведение аудиторской проверки составляют 10 000-12 000 леев.

Общаясь к местным советникам, Топал отметил, что он не может заставить проводить аудит, потому как казна Чадыр-Лунги ограничена. Принимать решение должны именно советники, а он с ними консультируется, отметил примар.

Тем не менее предложение Топала пришлось по душе советникам и они решили найти источники финансирования для аудита. Но так как средств не хватает, то для начала будут проверены деятельность мэрии за прошлый год и январь-март этого года.

Как считают советники, благодаря аудиту можно будет увидеть конкретные результаты работы прошлой власти и позволит начать свою деятельность с нуля. Кроме того, одно из озвученных требований заключается в том, что аудит должна проводить незаинтересованная компания. Ранее счетная палата Гагаузской автономии проверяла деятельность чадыр-лунгской мэрии.

Тем временем в Оргееве полным ходом ремонтируют городские улицы. Кроме уже отремонтированных 13 улиц власть приняла решение отремонтировать еще четыре. Завершить ремонт планируют до первого ноября.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка