18Октябрь2019

Лента

В Бельцах не успевают вывозить мусор

В Бельцах не справляются с вывозом мусораНастоящим экологическим бедствием для Бельц стало постоянно растущее количество мусора, сообщает publika.md.

 

Как отмечает издание, лесопосадки в черте города попросту завалены отходами. Кроме того, сотрудники коммунальных служб не успевают по графику вывозить мусор из контейнеров.

По мнению бельчан, коммунальная служба работает крайне плохо.

Как рассказывает один их жителей, у дома установлен всего один контейнер. Когда он туда выносит мусор, он уже переполнен.

В предприятии, которое занимается вывозом ТБО, соглашаются с нареканиями и признают, что они не справляются с постоянно увеличивающимся количеством мусора.

По словам директора Андрея Мустяцэ, обычно к началу осени количество мусора увеличивается, что приводит к дополнительным затратам, которые вынуждено нести предприятие. Примечательно, что  несанкционированные свалки в Бельцах убирают всего два раза в год, на эти цели власть расходует свыше 2 миллионов леев.

По заверению руководителя местного УЖКХ Вячеслава Зинковского, коммунальщики стараются сделать так, чтобы к времени выпадения снега территория была чистой, без листьев и мусора.

В этом году за вывоз мусора в несанкционированные места были оштрафованы 40 местных жителей.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка