Сотрудникам ликвидируемых банков будут выплачены выходные пособия

Сотрудникам ликвидируемых банков будут выплачены выходные пособияСотрудникам трех банков, которые ликвидируются, будут выплачены все причитающиеся им по закону пособия и выплаты, сообщает point.md.

 

Такое заявление сделал Ион Стурзу, вице-председатель Нацбанка, в ходе заседания, в котором принимали участие руководители организаций профсоюзов ликвидируемых банковских учреждений.

Инициатором проведения заседания выступил профсоюз работников страховых и банковских учреждений. В его ходе лидеры профсоюзов банков выразили возмущение по поводу положения, которое сложилось в финансово-банковской сфере Республики Молдова.

По словам Виктора Онича, руководителя SIBA, сотрудники ликвидируемых банков пребывают в стрессовом состоянии, граничащем с отчаянием, потому что они становятся безработными и у них не будет постоянного источника средств к существованию. В данном случае таковыми окажутся 3 000 профессионалов, большая часть которых в банковской сфере отработали почти всю жизнь.

В свою очередь Ион Стурзу сказал, что ликвидируемые банки будут работать до 16 октября. Кроме того, до завершения ликвидации часть работников продолжат работать в банковских учреждениях, а остальные смогут трудоустроиться в другие финучреждения.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка