Митингующие потребовали отставки президента и досрочных парламентских выборов

Митингующие потребовали отставки президента и досрочных парламентских выборовОтставки действующего главы государства Николая Тимофти, а также проведения досрочных парламентских выборов потребовали участники сегодняшних протестов в Кишиневе, сообщает Pan.md.

 

По мнению манифестантов, избирать главы государства надо путем всенародных выборов.

Андрей Нэстасе заявил, что митингующие требуют не позже 16 марта следующего года провести досрочные парламентские выборы. Манифестанты единогласно поддержали данные требования.

Премьер Валерий Стрелец и некоторые руководители министерств ожидали представителей платформы DA в министерстве сельского хозяйства для того, чтобы ознакомиться с требованиями митингующих. Однако манифестанты так не появились, как и обещали. В числе их требований – проведение встречи в правительственном здании, с участием Николая Тимофти, президента, и Андриана Канду, председателя парламента.

В итоге молдавский премьер в вестибюле правительственного здания встретился с уполномоченной группой от митингующих. Как заявил Валерий Стрелец, Кабинет министров создал рабочую группу. По имеющейся информации, встреча сторон должна была начаться в 17.00.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка