Кишиневские маршрутки не справляются с огромным потоком пассажиров

Кишиневские маршрутки не справляются с огромным потоком пассажировКишиневские маршрутные такси как обычно в осенний период, заполнены полностью, а час пик пассажиров становится намного больше, чем могут вместить автобусы, сообщает publika.md.

 

Сотрудники полиции приняли решение напомнить сидящим за рулем общественного транспорта, как надо перевозить пассажиров.

Как отмечает издание, выросший с началом учебного года пассажиропоток не по силам перевозчикам, к тому же водители не особо соблюдают ПДД.

У них на этот случай имеется стандартное оправдание: мол, люди торопятся на работу и учебу, да, понимаю, что нарушаю правила. Однако на остановке все хотят попасть в маршрутку, потому согласны ехать как угодно. К тому же троллейбусы ходят не так часто, как хотелось бы. Поэтому водители  и берут стоячих пассажиров. Что запрещено.

Невзирая на неудобства и определенный риск кишиневцы соглашаются ездить таким образом.

По их словам, они осознают, что это опасно, но иного варианта у них нет. Опаздывая на работу, горожане считают необходимым пустить на маршруты больше единиц транспорта.

Полиция решила провести операцию, как соблюдают ПДД водители маршруток. На сегодня запротоколировано около 1 200 нарушений.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка