ООН призывает Евросоюз принять до 200 тысяч беженцев

ООН призывает Евросоюз принять до 200 тысяч беженцевАнтониу Гуттереш, верховный комиссар ООН, обратился с призывом к европейским странм принять до 200 000 мигрантов, которые прибывают из ближневосточных стран, сообщает BBCRussian.com.

По его словам, страны Евросоюза должны давать максимум возможностей мигрантам, прибывающим легально.

Кроме того, он считает необходимым, чтобы ЕС выработал общую стратегию для того, чтобы решить проблему кризиса с мигрантами. По мнению Гуттереша, власти Италии, Венгрии и Греции должны создать центры, в которых будут принимать и регистрировать мигрантов.

В то же время венгерский премьер Виктор Корбан сказал, что Венгрия должна защитить границы от массового потока мигрантов.По информации ООН, с января 2015 года в страны ЕС прибыло почти 300 000 мигрантов, в августе их прибыло 107 500 человек.

Рамзан Кадыров, президент Чечни, обратился с призывом к руководству исламских стран для того, чтобы срочно выработать общую позицию, направленную на защиту беженцев, вынужденных искать убежище в европейских странах.

Когда гибнут тысячи мусульман, власть исламских стран не может оставаться в стороне, запись такого характера Кадыров сделал на совей странице в соцсети.

По материалам Ростов.рф

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка