Лента

Профсоюзы грозятся ограничить аппетиты монополистов в энергосекторе

Профсоюзы грозятся ограничить аппетиты монополистов в энергосектореПрофсоюзы Молдовы пригрозили ограничить аппетиты монополистов в энергосекторе, сообщает point.md.

 

Заявление такого содержания сделал заместитель руководителя НКПМ Петр Кирияк.

По его словам, профсоюзы в вопросе приостановки решения НАРЭ по повышению тарифов на газ и электроэнергию также принимали непосредственное участие. В частности, НКПМ проанализировал повышенные тарифы, выяснил, откуда взялись такие цифры, и пришел к выводу, что принятое НАРЭ решение не имеет под собой оснований. При этом Кирияк отметил, что не такие уж огромные финансовые средства необходимы для того, чтобы отремонтировать электросети и газопроводы, как рассказывают монополисты.

По словам замглавы профсоюзов, НАРЭ перед тем, как приостановить собственное решение, изучило именно подсчеты профсоюзов.

Монополисты набивают карманы за сет простых граждан страны, считает Кирияк. Однако профсоюзы намерены отслеживать все действия компаний вроде НАРЭ, особенно это будет касаться того, кого именно пригласят на аудиторскую проверку.

Ранее сообщалось, что вчера НАРЭ сроком на 60 дней приостановило свое решение, касающееся повышения тарифов на энергоносители, а также дало рекомендации поставщикам в этот период провести аудиторскую проверку.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка