Ежемесячно с одной маршрутки в частных карманах оседают 3000 леев - Усатый

Ежемесячно с одной маршрутки в частных карманах оседают 3000 леев - УсатыйРенато Усатый, мэр Бельц, на вчерашнем заседании мунсовета заявил, что ежемесячно почти 3 000 леев с одного маршрутного такси уходят мимо городской казны, сообщает ru1.md.

 

По его информации, для того, чтобы получить карту на маршрут предприниматель-хозяин маршруток должен платить мэрии 1 500 леев ежемесячно. Но в действительности перевозчикам приходится платить за получение карты в три раза больше – 4 500-5 000 леев. То есть 3 000 леев с одного маршрутного такси уходят в чьи-то карманы, что называется мимо кассы.

Если произвести нехитрые расчеты, получается довольно приличная прибыль за год, сделал вывод Усатый, подчеркнув, что так происходит не в одних Бельцах, но и в столице.

Ранее сообщалось, что после того как кишиневская власть аннулировала несколько линий маршрутных такси в столице и заявила, что переведет всех на окраинные районы, перевозчики предприняли попытки срочно перепродать свои маршруты.

Возможному покупателю они рассказали, сколько можно заработать, где подешевле купить топливо и как уйти от налогов.

По их словам, стоимость маршрута – 4 000-12 000 евро, ежедневный доход – 600-800 леев. При этом владельцы маршруток уверяют, что все расходы будут перекрыты через несколько месяцев.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка