«Антимафия» сравнила отказ от кандидатуры Санду с отказом от европейского курса

«Антимафия» сравнила отказ от кандидатуры Санду с отказом от европейского курса«Антимафия» уверена, что отказ действующей власти от Майи Санду как кандидата на пост премьер-министра равносилен отказу Молдовы от курса на Евросоюз, заявил Серджиу Мокану, лидер движения, сообщает infotag.md.

 

В ходе вчерашней протестной акции у здания парламента он заявил, что Кабмин во главе с Валерием Стрельцом – это то, что нужно олигархической власти. Теперь они могут спокойно продолжить делать, что им заблагорассудится. В то время как Майя Санду не стала бы действовать по правилам олигархов, считает Мокану.

Будучи министром образования, Санду смогла провести реформы и могла бы добиться их реализации в других областях.  Она была самой невыгодной кандидатурой для провластных политформирований. Лидер ЛДПМ Владимир Филат предложил ее кандидатуру для шантажа олигарха Владимира Плахотнюка, однако из этой затеи ничего не вышло. В результате кандидатом на должность премьер-министра стал удобный для власти Валерий Стрелец, поделился мнением Мокану.

По его мнению, Плахотнюк боится нескольких вещей. РФ, потому что придет чеченский президент Рамзан Кадыров, и может наказать его, Евросоюза, потому как придется внедрять реформы, и он лишится финансовых потоков. Но еще больше олигарх Плахотнюк боится народных протестов, подытожил Мокану.

Кроме того, лидер «Антимафии» выразил возмущение по поводу некомпетентности двух министров в новом Кабмине. Речь шла о министре просвещения и главе оборонного ведомства.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка