Сотни кишиневцев подписались за отмену решения НАРЭ о повышении тарифов

Сотни кишиневцев подписались за отмену решения НАРЭ о повышении тарифов Общественные организации провели в центре Кишинева сбор подписей для того, чтобы отменить решения НАРЭ о повышении тарифов на природный газ и электроэнергию, сообщает jurnal.md.

 

Несколько сотен кишиневцев поставили свои подписи под предварительным требованием, которое затем передадут в НАРЭ. В случае если в 30-дневный срок Нацагентство так и не отменит решения, то организаторы сбора подписей намерены обратиться в судебную инстанцию.

Ранее сообщалось, это эта инициативная группа на минувшей неделе провела две протестных акции. В это  раз общественники выступили с предложением начать сбор подписей для того, чтобы опротестовать принятое 18 июля решение о повышении тарифов.

Текс предварительного заявления составили юристы.

Как отмечает издание, подобное заявление с требованием отменить новые тарифы в НАРЭ уже подали представители ПСРМ.

По словам Иона Чебана, социалисты, требуя отмены таприфов, сослались на два закона: о природном газе и об электроэнергии. В них указано, что вопрос повышения тарифов должен предварительно, за 30 дней до принятия,  вынесен на обсуждение с потребителями. Данная процедура не была проведена. Кроме того, в заявлении ПСРМ учтены еще много нюансов, касающихся отмены тарифов, отметил Чебан.

В НАРЭ пока отказываются давать какие-либо комментарии действий общественников, собравших более 400 подписей.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка