Молдаванка, живущая в Великобритании, собрала 3 млн. леев на центр реабилитации

Виктория Данфорд, молдаванка, которая проживает в Великобритании, собрала 3 миллиона леев на то, чтобы построить реабилитационный центр в родном Рышканском районе, сообщает ipn.md. Сейчас Виктория, являющаяся учредителем благотворительного фонда AID, находится в Молдове для того, чтобы принять участие в запуске проекта по реконструкции и оборудованию центра «Феникс» в Рышканах. Эго второе открытие планируют на осень этого года. Благодаря усилиям Виктории собраны необходимая сумма на реконструкцию заброшенного строения – на эти цели необходимо свыше 2, 8 миллиона леев, мебель, медоборудование и комплектующие к нему. Впрочем, женщина утверждает, что полученный результат – дело всей команды из Рышкан, в том числе мэра Виктора Богатько, танины Кырлиг и многих других известных людей. Свою лепту внес и Фил Батсон, посол Великобритании в РМ, пробежавший 42 километра на Кишиневском марафоне. Торговым спонсором проекта стал Дору Морару из Бельц. По словам Виктории Данфорд, в течение последних трех лет она оказывала поддержку самым уязвимым категориям населения Молдовы, в том числе людям с ограниченными возможностями. Однако в одиночку у меня бы ничего не получилось. Лишь объединившись, мы становимся сильнее и лучше, считает Виктория.Виктория Данфорд, молдаванка, которая проживает в Великобритании, собрала 3 миллиона леев на то, чтобы построить реабилитационный центр в родном Рышканском районе, сообщает ipn.md.

 

Сейчас Виктория, являющаяся учредителем благотворительного фонда AID, находится в Молдове для того, чтобы принять участие в запуске проекта по реконструкции и оборудованию центра «Феникс» в Рышканах. Эго второе открытие планируют на осень этого года.

Благодаря усилиям Виктории собраны необходимая сумма на реконструкцию заброшенного строения – на эти цели необходимо свыше 2, 8 миллиона леев, мебель, медоборудование и комплектующие к нему.

Впрочем, женщина утверждает, что полученный результат – дело всей команды из Рышкан, в том числе мэра Виктора Богатько, танины Кырлиг и многих других известных людей. Свою лепту внес и Фил Батсон, посол Великобритании в РМ, пробежавший 42 километра на Кишиневском марафоне. Торговым спонсором проекта стал Дору Морару из Бельц.

По словам Виктории Данфорд, в течение последних трех лет она оказывала поддержку самым уязвимым категориям населения Молдовы, в том числе людям с ограниченными возможностями. Однако в одиночку у меня бы ничего не получилось. Лишь объединившись, мы становимся сильнее и лучше, считает Виктория.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка