Молдаване стали меньше инвестировать в свое здоровье

Молдаване стали меньше инвестировать в свое здоровьеСогласно предоставленным данным от министерства здравоохранения, каждый гражданин РМ потратил за прошлый год от 15 до 235 леев за мед. услуги. Это говорит о том, что выручка клиник и медицинских центров в Молдове значительно выросла (практически на 30 млн леев).

На сегодняшний день многие пациенты не имеют возможности продолжать лечение из-за нехватки средств и покупают лекарства для лечения на дому. "Я покупаю сустафлекс для суставов и лечусь дома",- сказал один из респондентов.

После тяжелой травмы у одной из пациенток была выявлена грыжа позвоночника. У  больной не было полиса медицинского страхования, а лечение стоит почти три тысячи леев.

"Сегодня одна койка на сутки в больнице обходится в 251 лей. Эта стоимость включает в себя питание, уборку и лечение. Меня все устраивает", - говорит другой опрошенный.

Некоторые больные заплатили в несколько раз больше, ведь стоимость обследования составляет гораздо большую сумму.

Исследователи утверждают, что несмотря на то, что выручка клиник увеличивается, многие граждане РМ практически не вкладывают средства в свое здоровье.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка