Шор не является организатором криминальных схем по выводу денег из банка

Шор не является организатором криминальных схем по выводу денег из банкаБизнесмен Илан Шор не имеет отношения к организации криминальных схем вывода денежной массы из BEM. Такая информация есть у Наццентра по борьбе с коррупцией, заявил адвокат Павел Мидриган, сообщает newsru.md.

 

Заявление такого содержания он сделал в телеэфире TV7.

По словам Мидригана, премьеру Кириллу Габуричу директор центра Виорел Кетрару представил документы, согласно которым Илан Шор не относится к числу основных организаторов банковских хищений, как об этом утверждали в своих материалах средства массовой информации.

Главным в криминальной схемы был совсем не Шор, подчеркнул юрист.

Кроме того, он указал, что хищения в начались задолго до вспыхнувшего скандала: еще с середины 90-х прошлого столетия.

По мнению адвоката, именно поэтому не стоит ликвидировать этот проблемный банк. В ходе ликвидации удастся выявить с самого начала, кто украл и не попытался вернуть деньги.

Поэтому он считает крайне ошибочным выдвигать обвинения в адрес только одного человека, тем более что оснований в виде принятого судом решения еще нет.

Виновность может доказать суд и никто не отменял презумпции невиновности, заявил Мидриган.

Давая комментарии по поводу избрания Шора мэром Оргеева, адвокат сказал, что право быть избранным считается европейским принципом. А в качестве примера привел Сильвио Берлускони – несмотря на множество открытых уголовных дел, он побеждал на выборах.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка