К юбилею ПМР в регионе объявят амнистию

К юбилею ПМР в регионе объявят амнистиюВерховный Совет непризнанной ПМР принял постановление о проведении амнистии к 25-летию образования республики и 70-летию Великой Победы, сообщает tdinform.com. со ссылкой на пресс-службу парламента.

 

С данной инициативой выступила депутат Галина Антюфеева. Местные парламентарии ее поддержали, в результате соответствующие документы были приняты во втором чтении.

Если сравнивать с амнистией, которую в ПМР проводили пять лет назад, то амнистия-2015 коснется большего количества заключенных. Речь идет о тех, кто страдает серьезными заболеваниями, у кого есть дети до 18 лет, женщины старше 50 и мужчины старше 55 лет.

Согласно проекту постановления, от наказания в виде пребывания за решеткой будут освобождены те, кто осужден первый раз, причем вынесенный судом приговор касается срока лишения свободы не более 3 лет. 

Кроме того, под амнистию попадут участники боевых действий Приднестровья, вдовцы, вдовы, родители, которые потеряли членов семьи при защите республики или стали инвалидами по ранению. Это же распространится и на детей погибших в результате конфликта в ПМР или ставших инвалидами по ранению.

Как подчеркивается в сообщении, амнистия распространяется не на каждое лицо в отдельности, а на отдельную категорию осужденных.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка