Автобусный маршрут Комрат-Ялта ограничен до Армянска

Автобусный маршрут Комрат-Ялта ограничен до АрмянскаАвтобусное сообщение из столицы Гагаузии в Ялту больше не действует. Решившие отдыхать в Крыму могут добраться только до Армянска, сообщает gagauzinfo.md.

 

Как рассказал Олег Кудин, директор компании «Автостанции Приднествровья», международный поток пассажиров, пользующихся услугами автотранспорта, уменьшился на 70%. Основная причина – нестабильная ситуация в соседней Украине, продолжающийся конфликт на юго-востоке этой страны.

Основными направлениями работы компании являются Киев, Москва и Санкт-Петербург. Согласно недавно принятому постановлению Кабмина Украины маршрут Комрат-Ялта ограничен Армянском.

Снизилось количество рейсов из Бендер в Киев, также  в зависимости от спроса отправляется автобус на Москву.

Что касается остальной маршрутной сети, то она функционирует в рабочем режиме. Каких-либо существенных изменений в движении пассажирских поездов из Молдовы нет.

По словам Галины Юрченко, начальника станции «Тирасполь», поезда курсируют по графику, изменения коснулись только времени отправления двух поездов номер 65 и 66. И на железнодорожном транспорте пассажиропоток снизился в сравнении с 2014 годом, железнодорожники причиной тоже считают события в Украине. 

В рабочем режиме действует и тираспольская автостанция. Не так давно здесь открылся новый маршрут в Комрат. 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка