Троллейбус для Бельц за день подорожал на 45 тысяч евро - Усатый

Троллейбус для Бельц за день подорожал на 45 тысяч евро - УсатыйСтоимость беларусского троллейбуса для молдавского города Бельцы в течение непродолжительных переговоров Ренато Усатого, председателя «Нашей партии», с руководством заводом «Белмаш» выросла на 45 тысяч евро, сообщает btv.md.

 

Об этом рассказал сам политик.

В ответ Ренато Усатый направил официальный запрос власти Республики Беларусь, потому как определенные подозрения вызвал факт повышения цены на троллейбус со 120 000 евро до 165 000 евро буквально за день.

По заверениям политика, цена троллейбуса в Бельцах с растаможиванием и уплатой всех налогов иногда достигала и 200 000 евро. В случае если бы троллейбус приобрели за 155 000, это наверняка вызвало бы попытки разобраться в причинах разницы цен.

«Ребята из Кишинева», считает Усатый, провели переговоры и повысили цену. Потому что если новоизбранный мэр Бельц доставит троллейбус по более низкой цене, то возникнут вопросы у правоохранителей, отметил он.

Через сутки после обращения Ренато Усатый получил ответ от властей Беларуси, где указывалось, что причастные к инциденту понесли наказание, а троллейбус можно купить по первоначальной цене, то есть на 45 000 евро дешевле.

Вот так надо решать проблемы, подытожил Ренато Усатый.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка