16Сентябрь2019

Эксперты сообщают, что в Молдове питьевая вода является ужасного качества

Эксперты сообщают, что в Молдове питьевая вода является ужасного качестваЭксперты сообщают, что в Молдове питьевая вода является ужасного качества, а в некоторых местах находится совсем в плачевном состоянии. Недавно счетной палатой был заслушан отчет о водоснабжении населенных пунктов и городов, в котором сообщалось катастрофическом состоянии питьевой воды. Несмотря на это, минздрав заявляет, что это не является большим поводом для беспокойства. 

Представители Счетной палаты сказали, что водоснабжение финансируется не так как требуется. Большинство городских жителей пользуются доставкой бутилированной воды, так как вода из крана не пригодна к употреблению, сообщает rosinka-sibiri.ru.

Аудиторы заметили, что десятки миллионов леев были потрачены неэффективно, так как коечная цель не была реализована. Очень много сел так и не были оборудованы системой канализации и водоснабжения. Планы, которые были разработаны ранее, не были выполнены.

Председатель счетной палаты был возмущен данными о проделанной работе. Он сообщил, что при советской власти все колодца были по контролем медиков, которые проводили необходимые работы для дезинфекции и чистке воды, чтобы она была пригодна к употреблению. Эти работы были направлены на защиту здоровья жителей. 

Как передают эксперты, на сегодняшний день качественной водой пользуются всего пятьдесят процентов населения Молдовы. Стоит отметить, что около восьмидесяти процентов жителей молдавских деревень не имеют доступа к питьевой воде. Для некоторых населенных пунктов эта ситуация является на самом деле катастрофической. Многим жителям приходится идти в другой конец села, для того, чтобы принести воду, которая необходима не только для питья, но и для стирки и приготовления еды. 

На всей территории Республики есть населенные пункты, где еще нет водопровода, а питьевая вода в колодцах не соответствует санитарным нормам, так как в подземных водах находятся различные вредные для здоровья смеси, нитраты и сульфаты, а также другие элементы, такие как фтор и бор. 

Стоит отметить, что некачественная питьевая вода в стране вызвана ужасным санитарно-техническим состоянием водопроводов. 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка