Габурич предлагает запретить в Кишиневе игорный бизнес

Габурич предлагает запретить в Кишиневе игорный бизнесВчера премьер-министр Кирилл Габурич обратился с призывом к правительству выступить с законодательной инициативой по прекращению игорного бизнеса в столице, сообщает infotag.md.

 

По его словам, основная причина такого предложения – множественные нарушения и проблемы, возникающие в сфере игорного бизнеса. Надо вынести игровые залы и казино за черту города, так, как это делается во многих развитых странах.

По убеждению премьер-министра, в настоящее время очень трудно регламентировать этот рынок, поэтому надо создать его концентрацию в одном месте. Это значительно упростит механизм контроля и проведения проверок.

В свою очередь глава МВД Олег Балан проинформировал премьер-министра о возникающих сложностях при ведении игорного бизнеса  в интернете, выявить который практически невозможно.

По словам Балана, игорный бизнес онлайн ведется без всякого лицензирования. Правоохранителям иногда удается закрыть сайты, однако спустя короткий промежуток времени доступ к ним снова открыт. У государства в этом случае нет достаточных механизмов воздействия, подчеркнул министр.

В течение месяца, как заверил Балан, проверена деятельность 46 субъектов, занимающихся игорным бизнесом.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка