В Киеве состоялся марш равенства

В Киеве состоялся марш равенстваВ субботу в столице Украины был организован "Марш равенства". Геи собрались на площади, несмотря на то, что их убеждал у обратном мэр Виталий Кличко. Кроме этого, сотрудник министерства обороны В. Селезнев говорил о том, что он будет присутствовать на параде и выдавать всем повестки на службу. Этим самым, министр признал, что принимает участие в мероприятии.

На парад приехали гости из европейских стран. Мероприятие посетили гомосексуалистами  из Швеции, Германии, Грузии и др. Президент страны не запретил мероприятие, но и не присутствовал на нем.

Соединенные Штаты выразили поддержку организации марша:

"Когда в Украине будет организовано мероприятие, посвященное сексуальным меньшинствам, Америка будет рядом с вами",- сказал Брюс Донахью.

Недавно на станице сайта правого сектора было опубликовано заявление о том, что будут предприняты все необходимые меры, чтобы мероприятие не состоялось.  После этого заявления участники ЛГБТ-сообщества стали угрожать радикалам, что смогут постоять за себя и свои ценности, сообщают http://internovosti.net/.

Позже выяснилось, что сообщение, опубликованное на сайте правого сектора было просто пиаром. Гей-парад благополучно состоялся и никем не был сорван.

Акция геев длилась около часа. На гей парад было отправлено тринадцать автобусов с проавоохранителями. Были замечены лишь незначительные нарушения в процессе гомо-акции. Один из радикалов был избит гомосексуалистами.

Активисты "Правого Сектора" не сдержали своего слова и дали возможность геям, лесбиянкам и трансвеститам свободно перемещаться по столице. Как сообщают источники, парад все же посещали представители "правого сектора".

На параде присутствовало множество известных гостей: народный депутат Сергей Лещенко и Мустафа Найем. Правоохранительные органы приняли меры по охране сексуальных меньшинств и не допустили провокаций.

Единственные, кто осуждал проведение парада, являлись священники Русской православной церкви:

"Город представляет собой центр православной веры. Мы не должны допустить того, чтобы в нем проводились подобные мероприятия",- сообщил священник.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка