Воронин просит ввести запрет на российские каналы телевидения

Воронин просит ввести запрет на российские каналы телевиденияСовсем недавно лидер ПКРМ сообщил о том, что необходимо ввести запрет на трансляцию информационно-аналитических передач, которые создаются в Российской Федерации. Воронин сообщил, что российские СМИ принимали участив в предвыборной компании, которая проходила на территории автономной республики Гагаузия. 

Граждане РМ уже сталкивались с запретами на некоторые телеканалы, но нашли альтернативу.

Воронин сказал, что Ирина Влах выиграла выборы башкана Гагаузии только благодаря тому, что телевидение РФ грамотно выполнило свое дело. Государство должно принять решение, согласно которому на территории страны не должны транслироваться политические программы. Именно так считает Владимир Воронин.

Председатель ПКРМ сказал, что лучшим выходом из ситуации будет создание специальной комиссии, которая будет следить за трансляцией зарубежных телеканалов в Республике Молдова. 

"Выбирать парламент должен народ. Никто не имеет права вмешиваться в его выбор и навязывать свои идеи. Мы не должны слушать мнения других стран о том, кого нам выбирать, так как нам лучше известно о том, кто хороший и кто плохой",- добавил господин Воронин. 

Напомним, что выборы в Гагаузии выиграла Ирина Влах. 

 

Проблема с притеснением российских телеканалов в РМ знакома общественности уже давно. Совсем недавно, МВД РФ прокомментировало мониторинг российских каналов телевидения в РМ. 

В столице России считают, что контроль российских передач не дает гражданам возможность к получении свободной информации. Также здесь уверены в том, что этот жест не отвечает заверениям властей РМ о желании  построить хорошие отношения с Россией. 

Напомним, что недавно Координационным советом РМ было выпущено требование о контроле программ телевидения России, которые ретранслируются в Молдове.

Поводом для этого было заявление депутата, которая утверждала, что ТВ РФ занимается профанацией. На данный момент все обстоятельства выясняются. 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка