Военные Приднестровья начали готовиться к учениям

Военные Приднестровья начали готовиться к учениямПриднестровские военные готовятся к летним учениям с огневой подготовкой и стрельбами, сообщает ria.ru со ссылкой на начальника пресс-службы Западного военного округа Олега Кочеткова.

 

По его словам, военнослужащие ОГРВ ПРРМ за 5 месяцев пройдут почти 170 часов тактических занятий и свыше 142 часов занятий по огневой подготовке со стрельбами из гранатометов, стрелкового оружия и БТР-70. 

Расход боеприпасов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года обучения вырастет почти на 15 процентов.

Механики-водители во время учений преодолеют свыше 60 000 км по различным дорогам и рельефу. Более половины занятий пройдут в темное время суток.

Зимой российские миротворцы прошли почти 450 часов тактических занятий и свыше 250 часов по огневой подготовке. Практические стрельбы военные проводили с помощью стрелкового оружия и бронетранспортеров. Сотня занятий была посвящена вождению боевых машин. 

Для боевого слаживания и результативных совместных действий командование провело почти десяток ротных тактико-специальных и тактических учений.

За зимний период обучения военнослужащие ОГРВ ПРРМ израсходовали более 250 000 боеприпасов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество израсходованных боеприпасов выросло на 20 процентов.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка