19Октябрь2019

Лента

Естественная убыль населения Молдовы в прошлом году выросла в 4,6 раза

Естественная убыль населения Молдовы в прошлом году выросла в 4,6 разаВ прошлом году в Молдове родились 38,6 тысячи, а умерли около 39,5 тысячи человек. Таким образом, естественная убыль населения составляет 878 человек, это превышает в 4,6 раза показатель 2013 года, сообщает infotag.md., ссылаясь на информацию Нацбюро статистики.

 

Еще одно доказательства продолжающегося ухудшения демографической ситуации в Молдове  - снижение численности населения до 3,555 миллиона человек (минус 2,4 тысячи).

Родину в поисках лучшей жизни покинули 2 374 человека, избрав в качестве места ПМЖ Россию – 788, Украину – 602, США – 285, Германию – 223 и Израиль – 201. Большинство решивших эмигрировать в возрасте 20-39 лет.

В то же время 4 187 иностранным гражданам и 440 репатриантам разрешили постоянно и временно проживать в Молдове. Из них в страну приехали по семейным обстоятельствам 29,7 процента, на работу – 32,5 процента и на учебу – 22 процента.

Восемь процентов общего количества выданных, согласно новым правилам трудоустройства в РФ, получили подданные Молдовы.

Всего же с начала года до восьмого мая Федеральная миграционная служба РФ выдала более полумиллиона новых патентов. Однако в ведомстве не могут сказать, сколько именно мигрантов сейчас находится в РФ.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка