19Октябрь2019

Лента

Петренко считает приостановку ретрансляции «России-24» незаконной

Петренко считает приостановку ретрансляции «России-24» незаконнойПриостановка КСТР ретрансляции телеканала «Россия-24» в Молдове является нарушением Кодекса о телерадиовещании, сообщает a-tv.md.

 

С таким заявлением выступил Григорий Петренко, лидер партии «Наш дом – Молдова».

По его мнению, КСТР, приняв такое решение, намного превысил имеющиеся у него полномочия.

По словам Петренко, КСТР решил, что он вправе включать-выключать какие-то каналы. Однако у него по закону – Кодексу о телерадиовещании нет полномочий, касающихся приостановки вещания телеканалов. Он имеет право аннулировать лицензию, наложить штраф или еще какие-либо санкции в отношении ТРК и кабельного ТВ и так далее.

Но никак не прекращать вещание телеканалов других стран.

Кроме того, Григорий Петренко раскритиковал позицию ПКРМ. Артур Козма – член КСТР поначалу голосовал за приостановку, а потом стал выражать возмущение по поводу принятого советом решения. Такое поведение иначе как циничным и возмутительным не назовешь, отметил Петренко.

Ранее сообщалось, что КСТР решил приостановить вещание «России-24» в Молдове до того момента, когда произойдут изменения в редакционной политике. При этом Николай Дамаскин, член совета, утверждал, что решение вынесено на законном основании.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка