19Октябрь2019

Лента

Для обоих берегов Днестра введена общая система ОСАГО

Для обоих берегов Днестра введена общая система ОСАГОДля автолюбителей Приднестровья с вчерашнего дня действует система обязательного страхования автогражданской ответственности, сообщает sputnik.md. со ссылкой на источник в пресс-службе Бюро по реинтеграции молдавского правительства.

 

Это даст возможность пострадавшим в ДТП компенсировать свой ущерб за счет средств водителей-виновников аварии. То есть будут созданы условия, которые гарантируют права потерпевшей стороны и водителя для погашения страховых претензий, причем место ДТП и место получения страхового полиса  не имеет никакого значения.

До принятия данного решения об ОСАГО у водителей авто с номерными знаками ПМР не было страховки. В случае причинения ими ущерба его в большинстве случаев невозможно было возместить.

Внедрение непризнанным Приднестровьем ОСАГО является итогом переговоров, которое удалось достичь представителям сторон Виктору Осипову и Ниной Штански.

В Молдове внедрять ОСАГО для авто с приднестровскими номерами будут одиннадцать компаний и три юрлица. Среди приднестровских компаний этим намерены заниматься «Универсальные системы страхования».

Рамочный механизм введения ОСАГО для приднестровских водителей разработали эксперты по развитию транспорта и дорожного хозяйства Молдовы и ПМР.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка