22Февраль2019

Генпрокуратура понаблюдает за Минздравом

Генпрокуратура понаблюдает за Минздравом Генеральная прокуратура взяла под наблюдение Министерство здравоохранения, сообщает noi.md.

 

По утверждению сотрудников Генпрокуратуры, Минздравом и Агентством по госзакупкам государству нанесет ущерб на сумму около 6 миллионов леев.

В 2013 году должностные лица этих ведомств произвели закупку медоборудования, предназначенного для проведения генетической экспертизы, по цене в 3 раза выше, чем указали другие участники тендерных процедур.

Кроме того, оборудование должны были приобрести лишь после завершения проектирования и строительства лаборатории, чего не произошло и по настоящее время.

По этому факту возбужденного уголовное дело, в ходе которого правоохранители уставят виновных и степень их вины.

Бесплатные консультации в рамках «Недели против рака» проводят специалисты института онкологии. Отметим, что страховой полис и направление от врача для посещения онкологов не обязательны.

Согласно статистике, количество больных онкологическими заболеваниями в Молдове постоянно увеличивается. В 2014 году медики выявили около 9 тысяч новых случаев, всего же на онкоучете находятся около 49 000 пациентов.

У 11 процентов из них – рак молочной железы, у каждого восьмого – рак прямой кишки.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка