В Молдове может стать больше туристических достопримечательностей

В Молдове может стать больше туристических достопримечательностейСписок туристических достопримечательностей Молдовы может пополнить коммуна Сухулчены, что в Теленештском районе, сообщает publika.md.

 

По крайней мере, в этом уверены жители Сухулчен. Для того чтобы сделать это реальностью, надо организовать рекреационные зоны и привести в порядок дороги.

По их мнению, красота природы может привлечь путешественников, что в свою очередь даст возможность создать в селе новые рабочие места. Кроме того, отдельный интерес может вызвать музей при местном храме, в котором имеются древние иконы. Единственное, чего туристы пугаются, - это дороги в плохом состоянии, считают жители.

Михай Курки, кандидат в мэры Сухулчен, утверждает, что в состоянии решить такие задачи.

Он тоже разделяет мнение односельчан по поводу природных красот и качества дорог. По словам Курки, в качестве мэра он собирается заняться поиском инвесторов, благоустройством территории и созданием сельскохозяйственного предприятия.

Маршрут для туристов продлят до села Вережены.

По словам Штефана Быркэ, сложившего свои полномочия мэра, ему удалось реализовать несколько десятков проектов, но в перспективе – еще огромный фронт работ. Жители соглашаются с ними, потому как сделано много: отремонтированы школа и детсад, восстановлено внешнее освещение, построена канализация и заасфальтированы дороги в селе.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка