Все меньше жителей Молдовы отправляются отдыхать в Украину

Все меньше жителей Молдовы отправляются отдыхать в УкраинуУкраина перестает быть для жителей Молдовы местом отдыха и путешествий: в 2014 году поток молдавских туристов снизился на 40 процентов по сравнению с предыдущими годами, сообщает publika.md.

 

Согласно данным статистики. Пару лет назад более 150 000 жителей Молдовы пользовались автобусным сообщением из Кишинева с Одессой, Харьковом, Киевом, Затокой и Сергеевкой. А в 2014 году количество путешественников упало до 93 000.

В настоящее время максимальное количество автобусных рейсов – ежедневно по пятнадцать – едут в Одессу, в столицу Украины – десять, в Харьков автобусы отправляются дважды в неделю.

Из-за боевых действий в соседней стране администрации Северного автовокзала пришлось отменить рейс Кишинев-Севастополь.

Под вопросом и рейсы в Ильичевск, Затоку, Ялту и Коблево. Их планируют открыть в середине июня, но возможно количество будет сокращено.

Безвизовый режим, которым пользуются граждане Республики Молдова, обладает рядом особенностей. Так, в отдельные страны можно смело отправляться без визы, невзирая на тип паспорта, который имеется.

К таковым относятся Россия, Турция, Ливан и др. В некоторые страны – Евросоюза, Албания и др. – въезд по биометрическому паспорту.

Стоит напомнить, что в разных странах, допускающих безвизовое пребывание, есть отличия по срокам и документам, которые обязательно должны быть у путешественника.

 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка