Молдавские хирурги объявили забастовку

Молдавские хирурги объявили забастовкуМолдавские хирурги на следующей неделе начнут забастовку. Таким образом они выражают свой протест против задержания своих коллег, сообщает ru.publika.md

Медики заявили, что будут оказывать только ургентную помощь.

С момента задержания двух врачей и медсестры Республиканской клинической больницы хирурги не приступают к запланированным операциям.

По словам Корнелиу Лэпэдату, хирурга РКБ, с 27 апреля они не будут это делать официально. Медики – хирурги, реаниматологи и анестезиологи -  оказывают срочную помощь, но боятся, что полицейские их могут арестовать прямо за операционным столом. Врачи считают себя в этом отношении незащищенными.

После того, как была зафиксирована смерть в результате медицинского вмешательства  (удаление аппендицита) парня из Каларашского района, полиция задержала на 72 часа двоих врачей и медсестру. В минздраве председатель хирургической комиссии Владимир Казаков сообщил, что выводы будут сделаны по итогам судебно-медицинской экспертизы.

В настоящее время работает комиссия, в задачи которой входит выяснение всех подробностей госпитализации больного, операции, способов анестезии и реанимации.

Полиция в свою очередь возбудила уголовное дело по статье о нарушении правил и методов оказания медпомощи, которое повлекло смерть пациента.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка