16Сентябрь2019

Заповедник оказался в опасности из-за проводимых неподалеку учений

Заповедник оказался в опасности из-за проводимых неподалеку ученийГлава министерства природы РФ Сергей Донской обратился к министру обороны страны Сергею Шойгу с просьбой прекратить как можно скорее учения близ лесного заповедника, ссылаясь на ухудшение состояния животных и возгорание, которое накануне уже произошло в результате стрельбы на полигоне, сообщает NewsMoldova.

Господин Донской уверен, что проводить учения так близко к лесному комплексу просто нельзя, так как в любой момент может возникнуть возгорание, которое может привести к непоправимым последствиям. К тому же министр особо подчеркнул, что на территории заповедника сейчас находятся две беременные самки леопарда, логово которых также находятся близ полигона.

На сегодняшний день общая численность дальневосточного леопарда составляет всего 57 особей. Стоит отметить, что помимо редкого леопарда на территории заповедника находятся еще несколько видом редчайших животных, жизни которых в данный момент находятся в опасности. 

 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка