06Декабрь2019

Молдавские женщины не могут получить пожизненное заключение

Молдавские женщины не могут получить пожизненное заключениеЗаконодательная норма, введенная в Уголовный кодекс Молдовы в 2002 году, вызывает недоумение у граждан страны. По их мнению, данный закон имеет ярко выраженный дискриминационный окрас. Информация предоставлена сайтом «pres.try.md».

В Министерстве юстиции заявили, что данная норма применяется к женщинам и несовершеннолетним. Министерство считает, что при внесении данной инициативы в законодательство имело место снисхождение к слабому полу. Впрочем, никаких законных оснований для ограничения срока заключения женщин нет. 

В Политическом клубе женщин «50/50» также считают, что закон должен распространяться на всех граждан в равной степени. Исполнительный директор организации полагает, что законодательным органам стоит пересмотреть данный аспект Уголовного кодекса. 

В центре «Партнерство ради развития» тоже думают, что данный закон является лишний в Уголовном кодексе. Представители центра считают, что законодатели при создании данного закона руководствовались тем, что женщины все же исполняют материнскую роль, или же посчитали, что женщины имеют неполную правосубъектность. Несмотря на это, закон должен быть равен для всех, и законодатели должны пересмотреть соответствующий раздел Уголовного кодекса. 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка