В РМ испытывают методы тушения пожаров в закрытом пространстве

В РМ испытывают методы  тушения пожаров в закрытом пространствеСегодня у молдавских специалистов Службы гражданской защиты и ЧС по тушению пожаров появилось новое специальное оборудование. Оно было подарено им чешскими специалистами в рамках сотрудничества в области развития между Чехией и Молдавией, - сообщает НОИ.

Как заявила министр внутренних дел, такое оборудование является уникальным, его использование позволит значительно сократить время тушения пожаров, а профессиональные навыки молдавских пожарников будут повышены. 

Новое оборудование представляет собой специальный контейнер, имитирующий пожар, с высокой концентрацией отравляющих газов и высокими температурами. Это устройство поможет научить специалистов тушить пожар в закрытом пространстве. Прогнозируется, что тренировка работников с помощью такого устройства поможет избежать человеческих жертв в будущем.

В то же время руководство Чехии заявило о том, что голова продолжать сотрудничество с Молдовой по этому вопросу.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка